lunes, 10 de octubre de 2016

OCTAVO MENÚ

Hola amigas,
Disculpar la tardanza pero es que tengo al marido de vacaciones y no paramos de salir, uff, no me dejan el ordenador, cuando me lo coge el niño, ahora me lo coge el padre, jeje.

Ya voy por el octavo menú, esta vez con pescado, acompañado con mejillones y gambas.
Yo sustituí las gambas por langostinos y me salió mas sabroso. He usado merluza congelada que me ha salido muy bien de sabor.
La receta lleva varias etapas, se hacen por separado el pescado y los mariscos hervidos con vino y luego se une todo con una rica salsa hecho con los jugos de haber cocido el pescado y los mariscos.





Postre no he echo, pues hay muchas menos recetas que de los pescados y carnes, así que pondré postres en algunas recetas y otras no.

FILETE DE PESCADO CON MEJILLONES Y GAMBAS

Hola, aquí va la rica receta de pescado que me salió, no pesaba que el pescado cociéndolo en vino estuviera tan rico.
El marisco también lo cocí con el vino y charlota y no veáis que rico me quedó. Y después la salsa con el jugo del pescado y marisco estaba para chuparse los dedos.
Fue un éxito en la mesa, a mi me encantó su sabor.


Estos son los principales ingredientes, yo sustituí las gambas por langostinos. 



INGREDIENTES:  para 4 personas

  • 1,15 kg de filetes de pescado blanco 
  • 1 kg de mejillones frescos
  • 250  gr de gambas, en mi lugar langostinos
  • 1 cebolleta 
  • 1/ 2 vaso de vino blanco
  • sal y pimienta

Para la salsa:
  • 3 cucharadas de mantequilla
  • 4 cucharadas de harina
  • El jugo de cocer el pescado y el marisco.

  • 2 yemas de huevo
  • 1/2 taza de nata liquida
  • sal, pimienta y zumo de limón 
Para el pescado hay que poner en un cazo la midad del vino con un poco de cebolleta picada, sal y pimienta. Se pone a cocer  y a 10 min, echamos el pescado lo cocemos unos 5 min. 
Lo sacamos y apartamos el liquido.

Los mejillones los hacemos al  vapor por un chorrito de vino y un poco de cebolleta picada. 
Se cuece hasta que se abran los mejillones.
Apartar el jugo.

Para los langostinos se ponen a cocer con un poco de vino unos 5 min. y se apartan para cortar la cocción.
Se reserva el liquido.

Para la salsa. se juntan los líquidos, en una sartén se echa la mantequilla y cuando empiece a espumar se le echa la harina, 


Antes de que se dore se echa el caldo, se rectifica de sal y pimienta. Apartar del fuego y echar la yema sin dejar de remover y después la nata liquida. Se pone a fuego lento un minuto y se aparta. 
Se pone el pescado y el marisco en un plato y se echa sobre ellos la salsa.