sábado, 1 de octubre de 2016

SÉPTIMO MENÚ

Hola amigas, ya voy por el séptimo menú, uff que carrera llevo,jeje. Bueno esta vez como dije he elegido un pollo asado relleno de menudillos y hiervas aromáticas.

 La verdad que es la primera vez que lo hago, nunca había deshuesado un pollo y no me ha resultado muy difícil,

Para postre he echo una crema de chocolate con la receta igual que la crema de praliné pero sustituyendo este por chocolate.









POLLO ASADO RELLENO DE MENUDILLOS Y HIERVAS AROMÁTICAS

Hola amigas, ya estoy aquí con la receta del pollo relleno, la preparación es un poco elaborada, pero vale la pela el resultado.
Deshuesar el pollo no ha sido muy difícil, el relleno me ha salido muy rico, aunque pensaba que al estar hecho casi todo de higaditos de pollo iba a resultar muy fuerte me he equivocado pues ha quedado con un sabor suave y delicioso.



INGREDIENTES;

  • Un pollo de 2 kg aproximadamente.
  • 1 molleja de pollo pelada y triturada
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de aceite de oliva

  • 1 corazón de pollo picados
  • 1/4 hígados de pollo picados
  • 1/2 charlota o cebolleta picada
  • 2/3 taza de pan rallado casero
  • 4 cucharadas de queso de untar
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharadas de perejil picado
  • 1/2 cucharadita de estragón seco
  • sal, pimienta
  • 1 cucharada de mantequilla

  • 1 taza de crema de leche
  • 3 cucharadas de fondo oscuro de ternera
  • 3-4 cucharadas de nata para montar
  • sal y pimienta



Primero preparamos el relleno, salteamos la molleja en la cucharadita de mantequilla, añadimos el corazón,y los hígados picados, cuando estén casi echos se añade la cebolleta y se remueve hasta que este echa. Se añade el pejejil y el estragón
Se aparta del fuego y se añade el queso de untar, se remueve y se añade el pan rallado, se rectifica de sal y pimienta, y ya tenemos el relleno.

Para preparar el pollo se le quita el caparazón y los contramuslos, para eso se abre el pollo por la espalda longitudinalmente del cuello al culito, se va despellejando con una puntilla bien afilada. 




El pollo ya deshuesado





Se rellena el pollo y se cierra con la piel, con una cuerda se va rodeando todo el pollo hasta que quede bien atado. 
Se unta de mantequilla y se pone en una fuente de horno. 
Se hornea durante una hora a 180 grados. hasta que esté dorado. 

Se saca y se echa la crema de leche, se mezcla con el fondo del caldo de la fuente, luego se aparta casi toda el liquido y se echa en un cazo para preparar la salsa. 
Se introduce en el horno el pollo de nuevo y se sigue horneando unos minutos, con un poco de liquido.
Con el liquido del cazo se cuece hasta que se reduzca y se le añade el fondo de ternera, rectificar de sal y pimienta.
Antes de servir se le añade la nata y se vierte un poco al pollo ya fuera del horno. 





La verdad es que me salió muy bien para ser mi primer pollo relleno.


Os espero para el siguiente menú.

CREMA DE CHOCOLATE

Hola amigas,ahí va el postre, una rica crema de chocolate, se realiza igual que la de praliné pero se sustituye el chocolate por el praliné.
No veais que sabor tiene!! yo soy adicta al chocolate, ME ENCANTA!!, preparándolo por poco me lo como antes de ponerlo en los bones de cristal, jeje.



SUSTITUIR POR EL PRALINÉ:

  • 85 gr de chocolate fondant
  • 30 gr de chocolate rallado
Os pongo el enlace de la receta de la crema de praliné para que sólo sustituir el chocolate. 





QUE PINTA TIENE, HAYYYY!!
Y SABOR NO VEAIS!!