jueves, 22 de septiembre de 2016

POLLO SALTEADO

Hola, aquí va la receta del pollo salteado, está cocinado con hierbas aromáticas y vino, con la que sale una salsa muy buena.




INGREDIENTES:

  • 1 Pollo de corral 1,25  kg
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cucharada de aceite de oliva. 
  • sal y pimienta
  • Hierbas aromáticas secas ( tomillo, albahaca, estragón)
Salsa oscura desglasada

  • 1 cucharada de cebolleta picada
  • 1/2 taza de vino blanco seco
  • 1 y 1/4 de taza de caldo oscuro ó de vacuno
  • 1-2 cucharadas de mantequilla 
  • 2 cucharadas de hierbas aromáticas



El pollo se corta y se sazona, se le espolvorea las hierbas aromáticas, se ponen a freír en la mantequilla y aceite, cuando esté dorada la carne se saca.

Con el jugo que queda en la sartén se sofríe la cebolleta picada, se le añade el vino, el caldo y las hierbas aromáticas, se deja cocer a fuego lento. Se le añade la mantequilla a la salsa y se aparta del fuego. 
En la receta la salsa se hace y se echa sobre el pollo sofrito, yo para que me quedara más gustoso puse el pollo a cocinar unos minutos con la salsa mientras se reducía. 


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