martes, 6 de septiembre de 2016

PATATAS AL GRATÍN CON LECHE, QUESO Y UN PUNTO DE AJO

Para acompañar este riquísimo plato de pez espada hice un gratín de patatas.
Es muy sencillo de hacer y rápido y sirve para acompañar a pescados y a carnes.


Así fue como lo preparé, alternando capas de patatas.

INGREDIENTES:

  •  1 kg de patatas
  •  ½  diente de ajo
  •  4 cucharadita de mantequilla
  •  1 cucharadita de sal
  •  Pimienta
  •  1 taza de gruyere (115 gr.)  o emental rallado.
  •  1 taza de leche hirviendo.


Pelamos las patatas y las cortamos en rodajas de 3 cm de grosor.
Frotamos una fuente para horno con el ajo, luego lo engrasamos con la mantequilla.
Vamos poniendo las rodajas de patata hasta cubrir el fondo, sobre ellas le echamos sal, pimienta, el queso rallado y unos dados de mantequilla.
Seguido otra capa de patatas y se aliñan con la capa anterior, así hasta llenar con unas 3 capas, aliñar con la pimienta, sal, queso rallado y la mantequilla. Echamos la leche hirviendo y lo introducimos en el horno a 215 grados  unos 30 minutos. Sacar cuando esté doradas las patatas.


Como veis en las fotos yo he sacado las patatas con un cortador de pasta redondo para que quede mas bonito la presentación.

1 comentario:

  1. Aquí me tienes en tu cocina, estas patas son sencillas pero muy ricas, te han quedado estupendas, besosz

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