jueves, 22 de septiembre de 2016

CREMA BAVARA CON PRALINÉ

Este postre tiene una pinta riquísima, es muy parecida a las natillas pero lleva gelatina y así se cuaja y se puede desmoldar quedando como un budín.



INGREDIENTES:


  • 1 1/2 sobre de gelatina
  • 7 yemas de huevo
  • 1 taza de azúcar
  • 2 cucharada maicena
  • 1 1/2 de leche hirviendo.
  • 5 claras de huevo
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1/2 taza nata montada
  • 1/2 taza de café cargado
  • 1/2 taza praliné triturado


Ablandar la gelatina en el café. 
Añadir a las yemas el azúcar y batir hasta que quede una mezcla amarilla clara, agregar la maicena, ir vertiendo la leche caliente poco a poco sin dejar de remover. Volver al cazo y poner en el fuego a calentar a fuego lento sin dejar de mover hasta que espese. Como veis es la misma preparación que el de las natillas, Después se le añade la gelatina ablandada moviendo hasta que se disuelva.
Batir las claras a punto de nieve, espolvorear con el azúcar y seguir batiendo.


Poner las natillas en un bol y debajo otro con hielo, para que se vaya enfriando la mezcla, incorporar las claras poco a poco para que no se baje, Añadir el praliné triturado y después la nata montada, mezclar con cuidado para que no se baje. 
Verter en un molde e introducir en el frigorífico 3 a 4 horas. 
Para desmoldar introducir el molde en agua caliente y así facilmente se saldrá volcándolo en un plato.


Espolvorear con el praliné y ya está!! Parece un poco laborioso pero vale la pena, pues el resultado es espectacular, de una textura muy suave y un sabor muy rico.

Hasta la próxima receta!!


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